Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung, dipotong 12, cuci bersih
- 2 gelas santan kental
- 1 gelas santan encer
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah sisir
- secukupnya Garam
- 1 batang serai, ambil putihnya lalu digeprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas digeprek
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt jinten
- 5 buah kemiri
- 1 ruas kunyit tua
- 2 cm jahe
Caranya :
1.Haluskan semua bumbu halus dng diuleg menggunakan cobek
2.Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
3.Lalu masukkan air asam, gula, garam lalu masukkan ayam tumis sebentar, lalu masukkan santan cair 1 gelas kemudian ditutup sampai ayamnya empuk.
4.Setelah bumbu meresap dan ayam empuk, masukkan santan kental kemudian aduk sampai mendidih, lalu cicipi dan koreksi rasa, angkat dan sajikan bersama bawang goreng dan cabe rawit atau sambal.
Sumber : http://cookpad.com

Subscribe juga chanel youtube peternakan kami : TONTON VIDEO
Comments
Post a Comment